Postingan

Semana Santa Larantuka 2017

Gambar
Tanggal 12-16 April 2017, gw bareng temen2 (Ryan, Luze, Pipin, Kelly) pergi ke Larantuka, Flores Timur buat ikut prosesi Semana Santa. Apa itu Semana Santa? Well, intinya tradisi Paskah turun temurun dari zaman Portugis, udah lebih dari 5 abad tradisi ini (penjelasan lebih lanjut bisa googling ya.. serius googling soalnya istilah2 yang dpake bakal cukup bingung kalo ga googling) Ohya berhubung ini tradisi yang cukup menarik wisatawan asing dan lokal, ada baiknya pesan tempat tinggal dari jauh2 hari.. hotel2 disini bahkan dibook H-365.. 1 taun sebelum ud booking. Gw sama temen2 cukup beruntung karena ada temen disana, jadi buat urusan tempat tinggal ga pusing (luck for us) . Harga tiket pesawat ke Larantuka juga bisa 2-3x lipat harga normal kalo mendekati event. Jadi ya kalo ga ada kerabat disana, mending persiapan bener2 mateng dan jauh2 hari.

Hari 1 (Rabu Trewa)
Gw ambil flight paling pagi dari Kupang ke Larantuka, cuma 45 menit aja. Ambil flight pagi biar bisa liat proses persiapan …

New 2012

Wiww... Post terakhir 3 taun yg lalu, yg dulu blum terlalu sixpack skrg alhamdulilah ud sixpack btw username blog aja lupa... tp alhamdulilah berkat kebijakan Sang Maha Google, username n password bisa balik... Thx Google.. Ohya btw banyak editan di blog ini y... So... bagi yg berinisial Potatoes mau membombardier blog ini.. maap kawan"... trima kasih susah menyadarkan dan membuat tersadar punya blog yg terbengkalai... I lop u oll PS: Perlu summon Dion Rukmindar biar kalo di search di google, seenggaknya punya tautan ke blog ini lah. PSS: Ini blog mungkin proyek kedepan bakal jadi sejenis blog kuliner ato wisata aja deh, buat ngingetin owner blog ini akan tempat yg telah dikunjungi di kala hari.. tapi itu juga kalo jadi.. dr pengalaman, niat selalu ada, eksekusi entah kapan.. hihi...

Breeder

Makan anak kelinci

Sifat Berdasarkan Bulan Kelahiran :D

Januari
> >> - Sangat mudah melihat kelemahan orang lain dan suka mengkritik.
> >> - Rajin dan setiap yang dibuat selalu menghasilkan keuntungan.
> >> - Suka berbenah atau bersih-bersih dan hal-hal yang serba teratur.
> >> - Bersifat sensitif, berfikiran mendalam.
> >> - Pandai mengambil hati orang lain.
> >> - Mudah mendisiplinkan diri sendiri.
> >> - Bersikap romantik tetapi tidak pandai memamerkannya
> >> - Cukup sayang pada anak-anak.
> >> - Suka berdiam di rumah.
> >> - Setia pada segala-galanya.
> >> - Perlu belajar untuk hidup bersosialisasi.
> >> - Mempunyai rasa cemburu yang sangat tinggi.

Februari
> >> - Berpikiran abstrak.
> >> - Inteligent, bijak dan jenius.
> >> - Memiliki kepribadian yang mudah berubah.
> >> - Mudah menawan hati orang lain.
> >> - Agak pendiam, pemalu dan rendah diri.
> >> - Jujur dan setia pada segalanya.
> >…

Bedanya Cowo Ganteng ama Cowo Jelek

kalo cowok ganteng berbuat jahat
cewek-cewek bilang: nobody’s perfect
kalo cowok jelek berbuat jahat
cewek-cewek bilang: pantes…tampangnya kriminal

kalo cowok ganteng nolongin cewek yang diganggu preman
cewek-cewek bilang: wuih jantan…kayak di filem-filem
kalo cowok jelek nolongin cewek yang diganggu preman
cewek-cewek bilang: pasti premannya temennya dia…

Kalo cowok ganteng pendiam
cewek-cewek bilang: woow, cool banget…
kalo cowok jelek pendiam
cewek-cewek bilang: ih kuper…

kalo cowok ganteng jomblo
cewek-cewek bilang: pasti dia perfeksionis
kalo cowok jelek jomblo
cewek-cewek bilang: sudah jelas…kagak laku…

kalo cowok ganteng dapet cewek cantik
cewek-cewek bilang: klop…serasi banget…
kalo cowok jelek dapet cewek cantik
cewek-cewek bilang: pasti main dukun…

kalo cowok ganteng diputusin cewek
cewek-cewek bilang: jangan sedih, khan masih ada aku…
kalo cowok jelek diputusin cewek
cewek-cewek bilang:…(terdiam, tapi telunjuknya meliuk-liuk dari atas ke bawah, liat dulu dong bentuknya)…

kalo cowok ganteng ngaku i…

Pajang Piaraan Ahh...

Gambar
Di postingan lalu, gw khan dah bilang bakal nunjukkin koleksi-koleksi gw...
Ini dah gw pajang,tapi ga smua yay...